기타 약료상담약·영양제
엄격한꿀벌239
엄격한꿀벌23921.04.21

무거운 무게 치다가 무릎통증 어떻게 하죠?

답변부탁드립니다ㅠㅠ 스쿼트 무거운 무게 과하게 치다가 무릎이 아프더라구요 지금은 아픈 정도는 아니고 저리면서 욱신거리는 정도인데 조깅만 해도 아파요 어떻게 하면 이 통증이 사라질수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무거운 무게로 무릎에 하중에 가해져 통증을 유발한 경우 주변근육을 이완 시켜주는 근육 이완제와 염증과 통증을 완화하는 NSAIDS계열의 소염 진통제중 나프록센 성분의 약물이 효과적입니다. 붙이는 소염진통제인 파스나 바르는 외용소염진통제도 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^