안선생
안선생23.09.06

고속도로 동물죽은사체는 어떤식으로 치우나요?

고속도로를 차량으로 달리다보면 동물죽은사체가 있습니다 이 동물사체는 누가 어떤식으로 치우나요? 그리고 제가 보게되면 어디다 어떻게 신고를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한국도로공사에 제보하면 정리해주겠지만 보통은 많으차령에 없어지더라구요

    야생동물이 고속도로로 안들어오게 조치좀했으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.고속도로공사에 신고하세요.

    아니면 112신고하면 해당기관에 연락해 주지 않을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고속도로 동물사체는 한국도로공사에서 신고 혹은 모니터링해서 치우니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    고속도로의 경우에는 한국도로공사가 담당, 국도의 경우에는 각 지역 국토관리사무소에 연락하시면 되는데

    보통 지역 민원 콜센터에 전화해서 요청하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 도로교통공단에 신고하시면 되고 혹은 잘모르겠으면 112에 신고하셔도 알아서 처리해줍니다. 도로보수하시는분이 수시로 다니기에 동물사체가 보이면 안전조치후 처리해 주는걸로 알고있어요.