기타 육아상담육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.02

아이가 매운걸 너무 잘먹는데 몸에 많이 안좋을까요?

어른도 먹기힘든 매운걸 아이가 초등인데 너무 잘먹습니다.

불닭, 마라탕 매운맛, 쭈꾸미볶음 매운맛 이런것들 아무렇지도 않게 잘먹어요.

못먹게 줄여야겠지요?

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 소화기관이 약하기 때문에 너무 맵거나 자극적인 것은 건강에 좋지 않을 듯 합니다

    아이가 매운 음식을 조금 적게 먹을 수 있도록

    하는 것이 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 너무 매운 것을 먹으면 위가 쓰리고, 장에 지장이 와서 설사를 하기도 하는데,

    어린 아이들 같은 경우엔 건강에 해로울 것입니다

    지금부터라도 매운 걸 조금씩 줄여 나가야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 위는 온전한 성장을 하지 않았기에 매운 음식은 아이의 위에 부담이 될 수 있습니다. 매운 음식을 자제해 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선혜 육아·아동전문가입니다.

    너무 어린나이에 지나치게 맵거나 자극적인 음식을 섭취하는것은 소화계통에 좋지 않다고 합니다. 적절한 음식조절이 필요해요. 또한 맵부심이 지나치지 않게 잘 설명해주시면 좋을것 같네요. 자녀분은 매운걸 잘 먹는걸보니 캡사이신에 대한 반응효소가 많은가봅니다. 과하지만 않게 즐거운 매운맛의 행복을 누리면 될것 같네요.