미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.08

피카소의 뮤즈는 누구였나요??

피카소는 생전에 굉장히 많은 여성 분들을 만났다고 들었는데요. 혹시 피카소의 뮤즈는 그 여성분들이었나요? 피카소가 영감을 받아 작품에 영향을 미친 뮤즈는 누구였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    뮤즈를 그린 대표작, 파블로 피카소 '꿈'

    피카소의 뮤즈

    마리 테레즈

    내연관계 8년 동안

    모든 작품에 영감 줘

    곡선과 강렬한 색 대비

    연인 향한 강렬한 사랑

    육감적으로 표현 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    피카소가 직접 작품으로 남겨 간직했던

    6명의 연인이자 ‘뮤즈’들. 페르난다 올리비에, 올가 코클로바, 마리 테레즈 발터, 도라 마르, 프랑스와즈 질로, 자클린 로즈. 영국 텔레그래프가 있다.