미술학문
도라지1004
도라지100424.03.19

피카소는 유명한 작품이 많이 있나요?

제가 요즘 전설적인 화가 피카소에 관해서 궁금한게 있는데요 피카소는 이름은 많이 들어봤는데 어떤 작품이 있는지를 모르겠어요 유명한 작품들이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 작품중에 유명한것은 게르니카(1937) 스페인 내전 당시 나치군의 게르니카 지역 폭격을 규탄하기 위해 그려진 작품으로, 흑백의 강렬한 대비와 단순한 도형으로 전쟁의 참상을 표현했습니다, 아비뇽의 여인들(1907): 기존의 회화 방식을 벗어나 대상을 분해하고 재구성하여 표현한 작품으로, 현대 미술의 출발점으로 평가받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 피카소의 유명 작품들은 많이 있지요. 그중에서 가장 유명한 것은 “게르니카” (1937)인데 아마도 피카소의 가장 유명한 작품인 “게르니카”는 스페인 내전 당시 스페인 마을 게르니카의 폭격에 대한 대응으로 만들어진 대규모 벽화 크기의 그림입니다. 그 외에도 " 기타 치는 노인" " 파이프를 든 소년" 등 다양한 작품들이 존재 합니다.

  • [피카소의 유명한 작품]

    우는 여자

    목욕하는 사함

    파이프를 든 소년

    게르니카

    기타 치는 노인

    자화상

    비둘기

    거울 앞 소녀

    인생

    아비뇽의 처녀들