유럽·아프리카여행
전이전이
전이전이24.07.16

유럽 여행을 갈 때 주의해야 할 점이 있다고 합니다. 어떤 주의 사항이 있을까요?

유럽 여행을 갈 때 주의해야 할 점이 있다고 합니다. 어떤 주의사항이 있는지 궁금하네요. 유럽 여행을 갈 때 주의 사항을 알려주시기 바랍니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    유럽에는 소매치기가 극성이라 가방이나 지갑 안당하게 조심하시고요

    우범지역은 최대한 피하시고 저녁에는 돌아다니지 마세요

  • 유럽에서는 특히 소매치를 조심해야 합니다.

    한눈 파는 사이에 돈이나 여권. 가방 등이 털릴수 있습니다.

    우리나라처럼 음식점에 스마트폰만 나두고 가서도 안되고요. 먼저 친절을 베푸는 사람도 조심해야 합니다.

  • 나라마다 다르지만 관광지에는 특히 소매치기 조심하세요.

    대놓고 가방 열고 가져가는 유형, 2인1조로 한명이 관심끌고 다른한명이 훔쳐가는 유형, 길가다가 갑자기 채가는 유형등이 있습니다.

    저는 휴대폰이랑 지갑에 스프링 스트랩 걸로 가방이랑 연결해서 다녔습니다.

    숙소에서는 베드버그가 나올 수 있으니 약 챙기셔서 체크인 하자마다 침대주변에 한번씩 뿌리세요.

    나라 옮길면서 기차 타실때는 기차 칸 중간마다 수화물 올려두는곳이 있지만 사람이 많을 경우 자리가 없을 수 있습니다.

    그리고 기차에서 수화물 소매치기도 있으니 조심하시구요.

    자전거 자물쇠로 어딘가에 연결하세요.

    크게 주의해야 할건 이정도 인것 같네요