기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자기 전에 휴대폰으로 드라마를 보면서 자는데 잠자기 어려워 어떻게 하면 좋을지 고민입니다

저는 조용히 하고 자고 싶은데 와이프는 휴대폰을 보다가 자야 잠이 잘온다며 드라마를 보다가 자는데 같이 자야 할지 말아야 할지 고민입니다

  • 멋진강냉이
    멋진강냉이23.01.19

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    자기전에 생활패턴이 다르신 듯 하네요

    아무래도 한 침대쓰는 부부끼리 쉬운문제는 아닌듯 한데 서로 각방 쓰실거 아니면 애기를 잘 나누어 보셔야 할듯 하네요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    드라마 소리 때문에 잠을 못 주무시는 경우라면 와이프 분께 이어폰을 끼고 시청하라고 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 본인은 켜놔서 잠을

    못잔다면 따로 잔다고 말해보세요

    어쩔수가 없네요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 와이프분의 의사를 존중해 주셔야 할듯합니다. 같이 드라마보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 편하게 자야할 잠자리가

    불편하게 침해를 당하면

    몸도 피곤하지만 짜증도

    나지요. 자칫 잘못하면

    각방으로 갈수도 있으니

    잘 타협을 하셔야할것 같아요.

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다. 일단 드라마 소리 때문에 잠에 들기 어렵다고 아내분께 진지하게 말을 건네보세요.

    그리고 규칙을 정하는게 중요할 것 같습니다. 예를들어 드라마를 보더라도 12시에는 무조건 끄고 조용히 자자! 그 대신 12시 이전에 드라마 보는건 터치 안하겠다라는 규칙을 정하고 지켜보는건 어떨까요?