그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.12.03

저는 썬 크림을 많이 사용하고 있어요 하루에 몆번정도 사용해야 제대로 효과를 볼수 있을까요?

아침에 일어나서 일나가기전에 거의 썬 크림을 바르고 나갑니다 그리고 하루 종일 생활하고 저녁에 세안을 하는 식으로 사용하고 있답니다 어떤 분은 3시간 어떤 분은4시간에 다시 썬크림을 재 사용해야 한다고 하는데 어떻게 하는게 가장보편적인 방법인가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 선크림은 아침에 바르고나면 4시간정도 지나면 유분때문에 점점 옅어지고 날라가서 그후에 자외선 차단을 위해 덧발라주는게 좋습니다. 점심시간전에 한번 덧바르시고 밖에 나가시구요. 저녁에는 해가 지니 요즘엔 안발라도 됩니다.