자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.17

HDD의 종류와 차이점에 대해 질문드립니다.

HDD를 보다가 NAS용 HDD 를 보게 되었는데요.

이것두 SATA 방식이라서 연결에 문제없으면 NAS HDD를 구매해서 사용해도 될까요?

NAS HDD는 항상 켜 놔야하기에 백업용으로 외장하드처럼

어쩌다 연결하는 용도로 사용하면 안되는 것인지

일반 HDD와 어떤 큰차이가 있는것인지 일반 HDD처럼 사용은 하면 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    NAS용 HDD는 데스크톱용 HDD와의 주요 차이점은 회전 속도가 낮은 편입니다~ NAS의 중요한 사항중에 하나는 NAS용 HDD의 안정성이기 때문에 대부분 NAS용 HDD는 보통 하드 드라이브보다 더 낮은 회전 속도로 디자인 되었습니다. 그래서 속도도 일반 하드보다 조금 느립니다. 또는 사용 시간이 다릅니다. NAS용 HDD의 이점은 항상 끊임없이 사용할 수 있다는 점에서 하루 24시간의 작업에 적합합니다~