기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.03.27

최초에 지구에 등장한 식물이 어떤 종류일까요? 그리고 최초의 나무는 무엇일까요?

최초에 지구에 등장한 식물은 어떤게 있을까요?

속씨식물, 양치식물, 겉치식물, 선태식물, 홍조식물등 종류가 많은데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최초의 식물은 어떤 종류인지 잘 알 수가 없습니다. 예측하는 것은 단세포 식물이였을 거라는 점입니다. 그것들이 진화하면서 여러 식물의 형태로 변화되었을 것이라는 예상입니다.