고급스런염소156
고급스런염소15620.10.10

코인은 어떤것인지 어떻게 미래를 전망해야하는지 궁금합니다

코인이란 무엇인가요?? 화폐로서 가치가 인정될수 잇다면 근거가 궁금합니다. 그리고 전망 또한 어떻게 예상하는지 전문가의 견해가궁금합니다. 온라인으로서의 화폐를 넘어 오프라인영역까지 차지할수 있을까요?

  • 안녕하십니까 질문자님

    암호화폐의 미래 전망에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 발행사의 암호화폐 발행 목적 및 사용처, 즉 암호화폐 이코노미라 일컫는 플랫폼을 위하여 발행되며, 투자자는 그 미래가치를 보고 투자한다고 보면 이해하기 쉬울 것같습니다. 현재까지는 이러한 암호화폐가 자산으로 인정되지 않았지만, 내년부터 시행되는 특금법에 의하여 세금을 거두어 들이며 자산으로 인식이되며 암호화폐가 제도화되어 제도적인 장치도 마련될 것으로 보입니다.

    암호화폐는 발행되는 목적과 사용처가 저마다 다 다릅니다. 그러한 플랫폼이 어느정도의 사업성을 가지고 있으며, 발행사와 재단이 어느정도 네임밸류와 파트너쉽을 이루고 있는지 다양한 부분에서 따져서 투자할 만한 가치를 매길수 있습니다. 물론, 암호화폐에 대한 제도적 장치가 마련되기 전이라 스캠과 같은 암호화폐가 많이 있었으며, 스캠을 가려내는 것이 중요한 부분입니다.

    이미 암호화폐는 결제서비스 등 실생활에서 사용되고 있으며, 더 많은 분야에서 암호화폐와 블록체인 기술이 적용될 것으로 예상됩니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.