좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.23

샤워기는 교체할 때 헤드만 교체하는건가요?

제가 집에 화장실 두 군데 샤워기가 둘 다 고장이 났는데요 그런데 보통 이런 경우에는 샤워기만 교체를 하는 건지 아니면 샤워호스도 교체를 할 건지 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    샤워기 교체시 헤드만 교체할 수도 있지만, 상황에 따라 다른 부품들도 함께 교체해야 할 수 있습니다.

    샤워기는 일반적으로 본체와 호스, 헤드로 구성되어 있습니다. 본체와 호스는 수도관과 연결되어 물을 공급하는 역할을 하고, 헤드는 물을 분사하는 역할을 합니다. 따라서, 샤워기의 문제점이 본체나 호스에 있다면 헤드만 교체하더라도 문제가 해결되지 않을 수 있습니다.

    샤워기 교체를 할 때는 물을 끄고 호스와 본체를 분리한 뒤, 새로운 샤워기 본체와 호스를 설치합니다. 이후 헤드를 원하는 모델로 교체하여 새로운 샤워기를 사용할 수 있습니다.

    하지만, 샤워기 본체와 호스, 헤드의 모델이 서로 호환되지 않을 수 있으므로, 샤워기를 교체하기 전에는 교체하려는 부품들이 호환되는지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 샤워기는 헤드만 교체하면 됩니다. 하지만 샤워호스는 교체해야 할 수도 있습니다. 만약 샤워호스가 고장났다면 교체해야 합니다. 또한 샤워기를 교체하기 전에 화장실의 배관 상태를 확인해야 합니다.

  • 샤워호스종류중 스텐의 경우

    스텐부분이 떨어져서 플라스틱 배관이

    보이거나 호스 수도관쪽 연결부분에서

    물이 새어나온다면 샤워호스까지

    교체해주는것이 좋습니다.

    그러나 그런이상 현상이 없이

    샤워기만 파손되거나

    샤워호스와 샤워기 연결부분에서

    물이 새는 경우는 샤워기만

    교체하셔도 됩니다.

    샤워기,호스 모두 교체시

    주의하실점은 부품중 고무링이

    있는데 반드시 고무링을 연결부분안에

    넣고 잘돌려서 끼워줘야 물이

    새지않고 사용하게 됩니다

  • 인터넷에서 헤드 사서 교체한 뒤에 썼어요~

    아마도 안쪽에 고장난게 아니시면 헤드만 사셔서 고쳐하시면 쓰는데 지장이 없지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    샤워기는 헤더만 교체할 수도 있고, 호스도 교체할 수 있습니다. 헤더만 깨지거나 헤더 주위에만 물이 샌다면 헤더만 교체하면 되고, 호스에서 물이 새면 호스만 교체할 수 있습니다.