기계공학학문
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

미래에 인간과 로봇은 어떤 관계가 될까요?

로봇이 계속 발달해서 인간과 거의 유사하게 말하고 행동하는 시대가 온다면 인간과 로봇의 관계는 어떤 관계가 될까요? 그냥 평등하게 인간과 로봇이 구분없이 생활할지.. 아니면 인간이 주인이고, 로봇은 노예처럼 살아갈지 그것도 아니면 터미네이터처럼 인간과 로봇이 적대적 관계가 될 지 궁금합니다.

  • 미래에는 로봇과 더 많이 소통하고 협력해야 하는 세상이 될 것이다. 하지만 로봇이 인간과 소통하고 감정적인 교류까지 가능하려면 최대한으로 유사성을 가져야 하는데 그 기준이 논란이 될 수도 있다는 뜻이다.

  • 로봇은 인간이 설계한대로 움직이도록 만들어졌습니다.

    그러니 앞으로도 인간이 편리하게 살아갈 수 있도록 로봇이 도울 것입니다.