화학학문
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요23.10.13

철과 비철의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요?

철과 비철의 차이점이 궁금합니다.

비철은 철이 아니란 건지 알고싶구

플라스틱도 비철에 포함된다는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    금속이라는 카테고리 안에서 철과 비철로 나눠볼 수 있습니다.

    철은 철족에 속하는 금속입니다. 강철, 쇠, 철강 등

    비철은 철족에 속하지 않는 금속입니다. 구리, 알루미늄, 납, 아연 등

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    철금속과 비철금속은 특성, 구성, 용도가 서로 다른 두 가지 별개의 금속 범주입니다. 철금속은 철을 함유한 금속이고, 비철금속은 철을 함유하지 않은 금속입니다. 이러한 속성 차이는 속성에 근본적인 차이를 가져오고 애플리케이션에 큰 영향을 미칩니다. 플라스틱은 금속이 아니기 때문에 비철에 포함되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    비철은 철이 아니란 것입니다. 철과 비철은 금속의 구성 성분에 따라 구분됩니다. 철은 철 원소로만 구성된 금속을 말하며, 비철은 철 이외의 원소로 구성된 금속을 말합니다. 비철에는 알루미늄, 구리, 납, 아연, 주석, 니켈, 티타늄, 금, 은, 백금 등 다양한 금속이 포함됩니다. 플라스틱은 금속이 아니기 때문에 비철에 포함되지 않습니다.