심심한물소221
심심한물소22121.03.22

재태크 시작 자금 얼마가 좋을까요?

재테크 시작해보려고 하는데 주식이나 비트코인 어떤게 나을까요? 잃지 않는 안정적인 투자를 하고 싶어요 소액으로 일단 시작하는게 좋을까요?? 초보 재테크 어떻게 시작하는게 좋을지 추천부탁드려요

  • 안녕하세요.

    뭐든 잃지 않는 투자는 없다고 생각합니다.

    10%의 수익을 얻기 위해서는 10%를 잃을 각오로, 100%의 수익은 100%의 수익을 잃을 각오를 하셔야 한다고 생각합니다.

    투자하기만 하면 무조건적인 수익을 보장한다면 누구나 다 그 종목에 투자를 하려고 할테니까요.

    처음에는 배운다는 생각으로 소액으로 하는것이 좋겠습니다.

    코인과 주식 모두 시작하기에는 공부가 필요합니다. 소액으로 하며 공부를 한후 투자금을 늘리는 방안도 좋은 방법입니다.

    저는 코인만 해봤기 때문에 코인투자에있어 추천하는것은 욕심을 버려야 한다고 생각합니다.

    하루 최대 목표치를 설정하고 (예를 들어 시드의 10%) 그 수익을 달성했을때는 미련없이 매도하면 안정적으로 투자를 할 수 있다고 생각합니다. 매도후에도 단가가 올라간다해도 그것은 내 돈이 아니었다라고 생각하면서요.

    성투하시길 바랍니다.