시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.31

자동차 범퍼는 갈아야하할까요?

자동차 접촉사고로 범퍼에 흥집이나면 갈아먀하는게 맞나요. 가볍게 툭 부딛친 정도데 새거로갈아야 하는지 간다면 이유가 먼지 알고싶어요

  • 안녕하세요. skmoo입니다.

    범퍼는 사고가 발생했을때 차체를 보호해주는 역할을 해주는것 외에는 다른 역할이 없습니다.

    너무 민감하신 성격이시라면 상처난 자리가 계속 눈에 밟히시겠지만,그런 성격이 아니시라면 간단한 스크레치 보호 페인트로 마감 처리 하시고 다니시는것도 돈 버는 일입니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    범퍼의 취지가 차량보호를 위해 부착 하는건데 어히려 범퍼를 보호해야하는 아이러니가 발생하는듯 합니다.

    크게 보기에 지장 없으면 그냥 타고 다니시길 귄합니다.

    보기에 정 맙상이면 당연히 도색등 손을 보아야지요.

    뒷범퍼에는 센서가 내장되어 있으니 상태는 확인해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    범퍼는 이름 그대로 범퍼입니다 시도때도없이 받히고 긁히고 합니다 크게 부서지지 않으면 그냥 타고 다니다가 더 많이 상하면 손보세요 범퍼는 쇠가 아니어서 녹도 안쓸어 나둬도 됩니다

  • 안녕하세요. 쫑이짱입니다. 상대차 과실의 경우 보통 새거로 갈자고 하는데 사고이력이 남는부분도 있고 보통 복원을 하더라구요. 고객님이 끌리시는쪽으로 해보세요.

    미세하면 복구추천이요. 범위크면 새로부착하셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    깨지지않으면 도색이고

    요즘엔 범버에 센서들도있으니 사고난거면 직영에보내세요

    범퍼는 무조건 교환안해주고 도색입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    스크래치 이정도는 갈지 않으시고 판금도장으로 충분히 처리를 하실 수 있습니다.

    최대한 안갈으시는게 좋지요. 차량 사고이력이 남으니 차량 감가가 되니깐요.

    하지만 스크래치 수준이 아니고 찢어지거나 조금 뜯어졌으면 이거는 갈아야합니다. 판금도장으로 처리를 할 수 없기 때문입니다.