기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.27

회사에서 저 혼자 거의 왕따 같아요

요즘 들어 회사에서 보면 제가 거의 왕따 같은데요 너무 짜증이나요 저는 잘못한게 없는데 이런 생활을 계속 하려니까 어떻게 해야 할지 모르겠어요 이직을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왕따가 실 제로 있는 건지 그렇게 느끼는 것 뿐일지는 모르는 일이구요.

    정 힘드시면 이직을 하시는 것 말고는 방법이 없죠.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    어떤이유가 있는게 아닌지 차분히 생각해 보셔요. 말실수 하거나 그런건 아닌가 내가 이기적으로 행동한적은 없는가. 보통은 본인은 잘 모르는경우가 많거든요. 답답하시면은 동기보다는 상급자한분과 면담신청을 하시는것도 좋습니다. 왕따로 느껴지는데 혹시 제가 문제가 있는지 어떤실수를 해서그런것인지 알고싶다고 조언을 구해보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 조직에서 왕따를 당하고 있다면 하루 속히 빠저

    나와야지요 이직이 답 입니다.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 사람들과 친해지려는 노력을 하셔야됩니다. 인사가 기본입니다! 인사부터 밝게 하시면서 다가가보세요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    혼자만의 생각이실 수도 있습니다. 그리고 때로는 그렇게 혼자 생활하시는게 스트레스 덜 받고 정신건강에 좋을때도 있는걸 느끼실 수도 있습니다.