달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

기상 뉴스에 기온을 알려 주는데 기온 측정 시간이 궁금합니다.

뉴스에 나오는 혹은 기상 뉴스를 할때 아침 최저 기온, 한 낮 최고 기온을 알려 줄때 그 기준이 되는 시간은 언제, 몇 시를 기준으로 하나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    흔희 아침 이라고 표현하는 시간이 4시~5시기준

    이고요 .

    낮 기온은 최고치 해가 제일 따뜻한시간 1시 ~3시

    저녁기준 해가 지고 사라지는 시간 5시~7시 기준 이구요

    기상청 예보 업데이트는 3시간 단위 표준기준입니다