세심한테리어2
세심한테리어223.11.14

달리기 연습을 할때 호흡법은 어떻게 되나요?

날씨와 상관없이 달리기 연습을 하다보면 숨이 거칠어지는데 이러다보면 목에 통증이 심하게오면서 따갑습니다. 굉장히 건조한느낌이들구요.(입으로호흡) 호흡법이 문제인거같은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.달리기 할때 호흡법은 들이 쉴때는 코로 내쉴때는 입으로 하는 호흡을 연습해 보세요 호흡이 길어질수록 편안해 집니다

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    기본적으로 일단 코로만 호흡하면서 호흡량을 초반에 조절 하시고, 그다음 입으로만 하시고, 마지막으로는 입+코로 하시면 효과적입니다