청소생활
고상한앵무새159
고상한앵무새15922.08.08

화장실에서 꿉꿉한 냄새가 납니다

화장실에서 꿉굽한 냄새가 나는데요.

청소해도 잠시일뿐이고 ㅠ.ㅠ

이 냄새를 없앨수 있는 방법 아시는 분 조언 부탁드릴게요^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소를 할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 냄새제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구에 락스부어주시면 냄새올라오는것을 막으실수 있어요! 그리고 화장실에 방향제하나 설치해두시면 냄새 잡기에 좋습니다~

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    불쾌한 냄새가 화장실 배관을 타고 올라오는 경우가 있어요. 이때 베이킹소다와 식초를 사용하면 냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생겨요. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있어요. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이에요. 또 베이킹소다를 물 묻은 솔에 묻혀 타일과 세면대를 닦으면 물때를 효과적으로 제거할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    하수구 청소를 해보고 안되면 시중에 판매하는 하수구 마개로 막아보세요..

    배관이 노후된 경우에는 청소를 해도 한계가 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실 냄새원인은 배수구에서 나는건데요

    주기적으로 배수구안 걸름망과 안을 청소해주시면

    냄새가 확실히 안나실겁니다

    그리고 시중에 배수구트랩을 설치하셔도 도움이 되고

    방향제도 설치하시면 좋은냄새만 나실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 어린토끼152입니다.

    화장실 냄새종류는 여러가지가 있겠지만 우선적으로 변기주변청소와 하수구 내려가는곳을 열고 락스나 청소용품으로 최대한 깊숙한곳까지 청소해보세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배수구 냄새일 수 있어요

    배수구에 과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요.

    그리고 피톤치드향의 방향제를 화장실에 뿌려주세요.