기타 고민상담고민상담
SMSJone
SMSJone23.12.04

uc버클리 유학 비용은 연간 얼마나 들까요?

신입생 학비, 기숙사비, 생활비 전반으로 유학비용이 궁금합니다. 더하여 가능하면 scholaship 관련 정보도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. UC 버클리가 명문대학교인만큼 학비도 매우 비쌉니다. 1년에 약 6천만 원 정도 든다고 생각하시면 됩니다. 장학금은 성적 장학금 이외에 국제 학생에게 주어지는 파이낸셜 에이드는 희박하다고 합니다. 생활비 기타 잡비 기숙사비 이런 걸 다 합치면 이것보다 더 들 것이라고 예상됩니다.