기타 의료상담건강상담
도도한호랑나비109
도도한호랑나비10921.04.12

방탄커피 다이어트에 도움이 되나요?

출산 후 살이 잘 빠지지 않아서 운동과 식이요법을 병행하여 방탄커피를 마셔볼까합니다

방탄커피(버터커피)가 다이어트에 도움이 되는지 궁금해요 또 지속적으로 먹었을때 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일부 도움이 되나 특정 음식으로 하는 다이어트는 추천드리지 않습니다. 또한 출산 이후이기 때문에 면역력 및 신체 능력이 저하되어 있어 더욱더 추천드리지 않습니다.

    다이어트는 간단합니다. 섭취하는 칼로리량 보다 활동량이 많으면 체중은 감소하게 되어 있습니다. 따라서 식단을 조금더 조정하시고 운동량을 늘려보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중 감량의 기본은 식사를 줄이고 운동을 하는 것이랍니다. 방탄 커피는 고지방인데, 차라리 드시지 말고 식사 조절과 운동만 하는 것이 더 좋을 듯 합니다. 매일 드시는 것도 쉽지는 않을 뿐더러 체중 감량은 지속적으로 해야 하는 것이라서 결국은 중단할 수 밖에 없는 것이지요. 권해 드리고 싶지는 않습니다.

    서민석 드림