부동산경제
뛰어난재규어15
뛰어난재규어1522.10.30

생애최초주택자금대출 소닥조건은 세후 기준인가요? 세점 기준인가요??

생애최초 대출 받기위한 소득조건이 궁금합니다.

올해 기준 총 소득이 6천만원 이하면 되는 건 가요?

저의 경우

1-6월 연봉기준 6천만원

7-12월 연봉계약 7천만원 조금 넘습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    대출이나 청약등에서 모든 소득 조건은 세전(원천징수기준) 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!