검소한오징어74
검소한오징어7424.01.07

평소에 혈당을 낮추는 방법은?

나이가 들수록 평소 신경쓰지 않던 혈당 관리에 관심을 가지는 요즘입니다. 혈당을 낮추면서 건강하게 관리 할 수 있는 방법에는 어떤게 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    탄수화물과 밀가루 섭취를 줄여주셔야 됩니다. 그리고 식사후에는 운동을 통해서 소비를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    백미, 밀가루, 설탕과 같은 단순당 섭취를 줄이는 것이 좋습니다. 이를 잡곡이나 통밀 등으로 대체하여 복합당 섭취를 늘려 주세요. 또 채소와 과일, 지방이 적은 어육류, 두부, 견과류, 우유, 섬유질이 많은 음식 등을 포함하여 적당한 양의 균형잡힌 식사를 해주시는 것도 혈당을 낮추는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다평소에혈당을낮추려면주기적인운동몸에땀이말정도로매일매일할수있어야하고물도꾸준히마셔주면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    평소에 혈당을 낮추려면 주기적인 운동. 몸에 땀이 말정도로 매일매일 할 수 있어야 하고, 물도 꾸준히 마셔주면 좋아질겁니다