보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.01

평소 혈당을 낮추는 방법에는 뭐가 있을까요?

나이가 들어갈수로 평소에 우리몸속의 혈당도 관리를 해야 된다고 하더군요. 그러며 평상시에 우리몸속의 혈당을 낮추는 방법에는 무엇이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    유산소 운동도 많이 하시고 제 아는 사람이 귀리로 밥을 해먹어서 혈당을 정상으로 떨어뜨렸다고 합니다.

    운동과 식단관리가 중요합니다.

    그 곡물은 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드 한종류라고 하네요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    혈당은 우리가 주식으로 먹는 쌀에 당분이 많기에 혈당을 높이는 원인이 됩니다.

    어르신분들이 죽는 한이 있어도 쌀밥을 먹어야 한다고 하시는데 사실 한국인의 당뇨 원인중 큰 원인이 쌀 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한웜뱃292입니다. 걷기가 최고의 방법입니다. 식후 15분이상 꼭 걸어주세요. 그리고 하루 1시간 이상 꾸준하게 걸어주시면 혈당 관리에 큰 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    전 평소에 여주환을 먹습니다. 여주가 기본 혈당도 잡아주면서 피로회복에도 괜찮아요 한번 먹어보세요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    평소에 간다한 운동 (섣기) 등을 조금 하시면 혈당을 낮출 수 있을 것 입니다 저도 저녁에 걷기운동을 한 이후로 혈당이 많이 낮아 졌어요

  • 안녕하세요. 디오라마비야비야910입니다. 당이높은 음식을 섭취하시는걸 지양하시고 지속적으로 꾸준하게 운동을 하셔야 효과가있습니다.