누리함
누리함23.05.23

줄넘기 하면 오금이 저립니다. 이게 운동 효과가 맞는지 궁금합니다. 그리고 키가 정말 커질까요?

키가 조금 더 크기 위해서 아들에게 줄넘기를 시킵니다. 오금이 저린다고 하는데 이게 맞는지요? 줄넘기는 잘못된 자세가 없으니까요. 그냥 뛰어 줄만 넘으면 되니까요. 줄넘기 자세도 따로 있습니까?

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    줄검기를 할 경우, 무릎에 자극을 주기 때문에 성장기 어린이의 경우, 키를 크게하는 효과를 얻을 수 있습니다.

    하지만 무리하게 높은 높이로 줄넘기를 할 경우, 무릎에 무리가 갈 수도 있기 때문에, 최대한 낮은 높이로 뛰는 것을 추천드립니다.

    또한 몸무게도 어느 정도 영향이 있어 이 부분도 감안해서 운동을 선택하시길 바랍니다.