심우도
심우도23.09.22

자전거 헬멧 수명이 잇다고 하던데 안쓰더라도 수명 지나면 무조건 버려야 하는건지 궁금합니다.

자전거 헬멧이 수명이 있다고 하는 걸 최근에서야 처음 알게 되었는데

이게 5년여 정도 이던가요?

하여튼 인터넷에 알아보니 그정도 수명인듯 하던데

꼭 굳이 부딛힘 사고가 없었더라도

한번도 안썼더라도

세월이 지나 수명이 다하게 되면 멀쩡한것도 그냥 버려야 하는건지?

10년째 멀쩡하게 사고 한번 없이 깨긋하게 사용중인 헬멧이 하나 있긴 한데 이거 버리고 새로 사야 하는건가?

좀 아깝긴 한데 너무 오래된 수명 다한 헬멧 이게 안전하지가 않다는 이야기일찌?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아시다시피 자전거 헬맷은 고체로 되어 있고 사용여부를 떠나 상태가 온전하다면 그대로 사용을 얼마든지 하는거지 사용 연한이란게 어디 있나요?

    전혀 근거없는 말이니 싫증나서 버릴게 아니라면 더 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.