고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.08

자전거헬멧 꼭 필요할까요? 궁금합니다

본격적으로 타는건 아니고

운동하려고 하루 1시간 정도 강변 달리는데

지나가면서 보면 헬멧 쓴 사람들이 대부분이더라고요 안쓰면 법에 걸리는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자전거 경우 안전모 착용이 권고 사항으로 되어 있습니다.

    적발시 별도 처벌 규정은 없습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쏙독새139입니다.

    자전거를 타다가 사고가 나면 많이 위험 할 수 있습니다. 꼭 안전모를 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    사실 자전거 헬멧은 안전을 위해서는 필수적이라고 할 수 있습니다. 꼭 법에 접촉되어야 쓰는것이아닌 안전벨트대신 쓰는 보호장구라고 생각해주세요