솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

코골이를 덜 할 수 있는 방법이 있을까요?

코골이를 주변사람이 너무 심해서 잠을 잘 수 없을정도로 골아서 혹시 코골이를 줄일 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    높은 베개를 사용하여 머리와 목을 지탱하면 기관의 폐쇄를 방지하고 코의 통풍을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    등이 직선이 되도록 옆으로 누워 자는 것이 좋습니다. 등이 곧게 눌리지 않도록 쿠션이나 베개를 사용하면 코골이를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비만은 코골이의 원인이 될 수 있으므로, 건강한 체중을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    옆으로 자보세요 그럼 기도가 넓어지면서 코골이가 줄어듭니다.

    시중에 파는 코골이 방지기구 (방지 테이프, 코골이 방지 마우스 피스) 등도 괜찮습니다.

    베개가 문제일수도 있으니 본인의 목보다 베개가 높다면 바꿔보세요