자동차생활
대범한돌꿩187
대범한돌꿩18722.12.10

에어컨필터에 관해서 궁금합니다.

차량용 에어컨필터가 뭐 종류가 몇개 있더라구요 헤파니 활성탄이니 등 기본필터보다 확실히 장점이 있을까요? 어떤 곳에서는 너무 촘촘하면 공기도 잘안통한다는 이야기도 있길래요. 교체를 할려고 하는데 어떤 필터 종류로 해야할지 고민이 됩니다. 각 필터들의 장단점을 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    에어컨 필터는 좋은것이 필요 없어요..

    그냥 최대한 저렴하고 많이 주는것을 선택하시구요..

    자주 교체해주시는게좋습니다..

    비싼걸 사서 6개월씩 쓰는것보다..저렴한것으로

    2~3개월에 한번씩 교체해주는게 좋습니다..

    답변이 도움이 됏기를 바랍니다