부동산경제
큰자기
큰자기23.02.23

경락잔금대출 은행은 따로있나요?

경매로 아파트를 낙찰받으면 시중은행에 아무곳에나 가서 대출 상담을 받으면 되나요? 아니면 경락잔금대출을 취급하는곳에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 이정익 공인중개사입니다.

    경매로 대출시에 경락잔금대출은 개인사정에 맞는 아무 은행이나 찾아가시면 됩니다. 서울에서 경매를 받았어도 대전, 부산등의 은행에서 많은 한도를 대출해준다면 그 은행으로 가야겠죠(물론 이자도 상황에 맞게 따져봐야겠지만, 단타라고 한다면 굳이 이자싼곳(찾기힘들거나 내조건이 잘 안 맞는경우 많음)을 찾는 것은 아닌것 같습니다.

    그리고 1금융권의 대출한도는 짭니다

    만약 단타(대략2~3개월내에 매도)를 생각하신다면 중도상환수수료가 없거나 저렴한곳을 찾아야겠죠