의료 보험보험
고마운파카11
고마운파카1123.01.04

갑상선수술후 진료코드3개 각각 지급 받을 수 있나요?

2014년 2월에 가입한 하나로ok 보험이 있어요.

갑상선저하증으로 약물치료하다

여포성종양으로 반절제 수술후

총 3개의 결절이 있었고

각각 유두암, 경계성종양,선종 이렇게 나왔어요.

진단비가 하나만 나와서 300만원 수술비 150 지급 되었는데요

검색해보니 진단코드가 여러개일 경우

진단비,수술비,입원비 다 각각 받으신분들이 계시더라구요. 저희도 각각으로 보장 받을 수 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

그리고 여포성종양의 진단적 수술로 수술이 들어간 경우 현대해상에서 갑상선의장애로 인한 16대 수술비와암수술비 둘 다 받을수 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.1회의 수술로 봅니다 각각 다른날 수술을 하였다면 각각 따로 청구가 가능하지만 같은날은 1회입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단비는 최초 1회에 지급이 됩니다. 소액암(유사암)의 경우에는 기타피부암, 제자리암, 갑상선암, 경계성종양은 각각 보장됩니다.

    요즘은 계속주는 암보험도 있지만 약관이나 증서에 문구가 명시되어 있을 것이니 참고하시면 됩니다. 보험상품마다 달라서요..

    하지만 수술비와 입원비는 해당건의 발생시 지속 보장되는점을 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    각각의 질병마다 질병코드가 다르게 나올 수 있구요. 비슷한 질병일 경우엔 하나의 질병코드밑에

    숫자를 매겨서 코드가 나오는 경우가 있습니다.

    이럴경우 한가지 코드로 인식되는 경우가 있는데요. 질문자님은 이미 지단비와 수술비를 지급 받으셨기 때문에

    코드를 바꾸는 건 거의 불가능하다고 생각이 듭니다.

    지급받기전이라면 다른 병원으로 가셔서 검사를 한번 더 해보고 질병코드를 받을 수 있지만요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    결절3개가 순서대로 하나는 악성, 하나는 악인지 양성인 모르는 종양, 나머지 하나는 양성

    이러게 되었네요. 여기서 진단만으로 보면 갑상선암, 경계성종양 두 진단이지만

    갑상선 한부위에서 결절이 나와고 한번에 수술이기에

    공교롭게도 진단금,수술비 다 1회만 지급 받게 됩니다.

    우체국에 전화해서 진단금지급사유를 갑상선암으로 해달라고 꼭 하세요.

    경계성종양은 다른 어느 부위에서도 발병가능 합니다.

    이거 명확하게 안했다간 나중에 분쟁소지 됩니다. 꼭 챙기세요

    다음달이면 갱신축하금 받네요 500만원도 꼭 챙기세요. 10년동안 고생 하셨습니다.

    다음 34년 2월에도 꼮 받으시길....

    여포성종양은 갑상선전절제 아닌 종양부분 만 반절제를 합니다.

    갑상선장애는 당연히 해당이 되고 암진단 여부는 조직검사 결과에 따릅니다.

    선종판정만 안받으면 됩니다.

    반절제 수술을 하고 더 진행이 없다면 대부분 선종입니다.

    선종은 암수술에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갑상선수술후 진료코드3개 각각 지급 받을 수 있나요?

    => 같은 부위에 수술로 한번에 받으셨기에.. 그 중에서 가장 큰 질병에 해당하는 것에 대하여 지급이 될 것입니다.