식습관·식이요법건강관리
차분한가오리127
차분한가오리12723.05.18

궁합이 맞는 음식과 같이 먹으면 안되느음식들이 궁금합니다!!!

우리가 밥을 먹을때 같이 먹으며안 좋은 음식들이 궁금합니다 일상생활에서는 아무생각없이 주는대로 먹고있어서 질문해봅니다~~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    예전부터 많은 사람들이 음식을 해 올 때 궁합이 맞지 않는 음식들끼리 서로 섞어서 요리를 하지 않아서

    일반적으로 드시면 괜찮습니다.

    가끔 오이나 당근처럼 같이 드셨을 경우 궁합이 안 맞는 것도 있기는 하지만

    그동안에 해왔던 요리들은 거의 궁합이 맞다고 보시면 될 것 같습니다.