땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.13

BB크림은 바르면 무슨효과가 있나요?

화장품은 스킨로션만 쓰는무지햐 사람입니다.

BB크림을 바르는 주변 친구들을 보는데요. 말로는 얼굴을 밝게보이려고 바른다는데 BB크림은 무슨효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    얼굴을 밝게 하는것도 있지만 주 목적은 잡티, 여드름, 주근깨같은거 가리는 용도죠~~

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.Bb크림을 바르면 얼굴에 있는 잡티또는 여드름을 가리는데 효과적입니다 ㅎㅎ 그래서 대부분bb를 바르고 햇빛차단용으로 썬크림을 바르고 하죠

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. BB크림을 바른다면 자외선 차단효과랑 모공이나 기미를 감출수있는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    BB크림이란 박피, 필링, 레이저 치료 등 피부과 시술 후 울긋불긋한 얼굴을 가리고 피부를 진정·재생시키기 위해 나온 제품. 애초부터 일반 판매를 목적으로 한 것이 아니었는데 효과가 입 소문을 타면서 대중화됐다. 일반 화장품과 차별화되는 BB크림의 기능성은 피부 재생과 진정 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    blemish balm이라고 원래는 햇볕으로 인한 피부 치료제 혹은 보호제로 쓰다가 화이트닝이 첨가된 것으로 아는데, 원래 의도는 썬크림과 비슷한 용도인 것 같습니다.