즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.22

신용등급을 올리는 방법에는 어떤 것들이 있나요?

지금 신용등급이 나이대 대비 평균정도 되는데

신용도를 더 올리고 싶으면

어떤 걸 해야되나요?

전 은행대출도 없고 카드연체 뭐 이런 것도 없는데

어떤 걸 해야 더 높일 수 있을지 궁금합니다

  • 대출이나 빚이 없으면 좋고 공과금이나 핸드폰 요금을 연체없이 납부하는 것만으로도 신용등급이 올라갈 수 있습니다.

    카드 사용도 많이 해주시고 공무원이나 전문직 종사자일 경우에 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    카드빛,대출, 없다면 신용등급이 높을것 같습니다.

    신용등급 낮은 이유 카드 현금서비서,카드론,대출,연체내역 입니다.

    이런 내역이 없다면 연봉이 높고 대기업회사원, 공무원, 전문직 종사자등 은 등급이 1~2등급 입니다.

    그밖에 카드개수 줄이고 연봉이 올라가면 신용도도 같이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    신용카드는 한도액의 30퍼센트 안에서사용하기

    연체하지 않기..

    대출등 빛 한번에 청산하기..

    등이 있습니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    신용등급을 올리는 방법으로는 여러가지가 있어요

    일단 신용생활을 잘 해야하는데요.

    대출이 하나도 없으시다면 신용카드라도

    발급해서 신용카드를 적정하게 사용하는것도

    신용등급을 올릴수 있는방법입니다.

    신용거래를 너무 안해도 신용등급은 오르지

    않더군요

  • 안녕하세요. 귀여운집게벌레252입니다.

    공과금이나 핸드폰요금등등 도

    연체없이 납부되어야하고

    그만큼 체크카드나 카드의 소비도

    있어야한다고합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신용등급은 신용카드나 공과금, 통신요금을 미납없이

    잘 내시면 시간경과함에 따라 신용점수가 올라가게 되어있습니다

    대출이 없으시다고 하셨는데 추후에 대출을 하신다면 대출을 하고

    이자납입을 잘 하셔도 신용점수가 올라갑니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    돈을 잘빌리고 잘쓰면 됩니다

    소득도 중요하지만 카드사용, 대출등을 사용 후 밀리지 않고 납부하면 됩니다