기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.11

국민연금은 못받는다 생각하는게 마음편하려나요?ㅎ 이제 40대 초반입니다

점점 노인들은 늘어나는 반면 아이들은 줄어들고 나라차원에서 희망적인 부분을 찾기가 어렵군요ㅜ

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    수급액과 수급시기가 달라지겠죠

    부정적인것은 맞지만 그렇게 막 못받는것은 아닙니다~

    걱정은 되지요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저랑 비슷한 나이시군여 국민연금을 개혁하지 않을까

    라는 생각을 해봅니다 그래도 지금까지 낸게 너무 억울하잖아여

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    40대초반이면 받을수는 있을거에요 시기랑 받는돈이 줄어들수도 있다는거 뿐이지 받기는할거에요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    어떻게든 나라가 문 닫지 않는다면 주기는 할겁니다.

    다만 수급 날짜와 금액은 확신하기 어렵지만 주긴 줄겁니다