기타 고민상담고민상담
짙푸른바다표범269
짙푸른바다표범26924.01.14

내가 하고 싶은 일이 없을 때는?

요즘 무엇이 하고 싶고, 어떤 일에 제가 열정이 있었는지 잘 모르겠어요. 이런 생각 때문에 조금 우울한 때도 있는데 어떻게 극복하면 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 이럴땐과감하게 돈을 투자해서 뭘배워보시는게 어떨까요? 취미라도 좋아요~

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 내가 하는 일이 재미가 없게 느껴지거나 보람이 되지 않으면 그럴 가능성이 높습니다 주변에 열심히 일하시는 분들 이야기를 좀 들어 보시면 조금 나아 집니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한뿔영양252입니다. 저도 지금 하는 일이 있지만 이 일을 너무 하고 싶진 않습니다. 그래도 꾹 참고 하다보면 면 슬럼프를 이겨낼 수 있었어요. 만약 해야 하는 일이 가족을 위한 일이라면 가족을 생각하며 하다보면 언젠가 힘을 내서 하실 수 있을거에요. 너무 하고 싶은 일이 없을 때는 관심사를 찾으려고 노력을 해보고 그래도 없다하면 그때는 쉬는 것도 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    혼자만의 시간을 갖고 많은 경험과 생각을 해보세요 그러면서 본인이 하고싶고 좋아하는게 뭔지 생각해보세요