기타 고민상담고민상담
숙연한칼새4
숙연한칼새421.12.25

제가 원하는게 뭔지 모르겠어요

요즘들어 하고싶은게 많이 생겼습니다. 하지만 지금 하는 일 보다는 여유롭지 않고 , 그렇다고 하지않는다면 미래가 없을꺼 같아요.. 자꾸 이러한 생각이 반복되다보니 어느새 보면 둘 다 그만하고 싶을때가 많아요.. 제가 뚜렷하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증에 빠지면 자꾸 잠을 자게 되고 낮잠도 자는 등 나태한 삶을 살게 됩니다.

    우선 규칙적인 수면습관은 무기력 극복에 도움이 됩니다

    규칙적인 운동을 해보세요. 운동을 하면 우리몸에서 엔돌핀이 나옵니다.

    엔돌핀은 항우울제 같은 역할을 하니 지금 즉시 밖으로 나가

    운동을 해보세요. 혼자서 힘들다면 동호회 활동 등으로 여러사람들과

    함께 운동을 해보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사입니다.

    사람은 늘 질문자님과 같은 고민을 하기 마련이죠

    하고 싶은 일과 할 수 있는 일 가운데 하는 고민들..

    제 주변을 둘러보면요..

    하고 싶었던 일을 하고 사는 사람들의

    행복지수가 더 높으셨던 것 같아요 ..

    천천히 여유를 갖고 생각하면서

    고민해보셔요 ^^

    어떤 일이 더 가치 있는 삶과 가까울지요..

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

    지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

    준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

    더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

    계획하는 것이 중요합니다.

    항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    글 속에 이미 답이 있어 보입니다. 지금 하는 일보다 여유롭지 않지만, 미래를 위해서는 해야되는 일이 현재 하고 싶은 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    질문자님이 진짜 원하는 일에 대한 생각이 복잡한 것으로 보입니다. 뭐든 100% 완벽한 것은 없습니다. 질문자님이 원하는 일이 장래를 위해서 필요한 것이라면 이를 행하는 것을 고민해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤 것들을 준비하고 실천하고 있는지 알수없으나

    처음에 자신이 활동을 하면서 생각했던 감정이나 다짐들을 다시떠올려보시면 좋겠습니다

    스스로 미래를 준비하면서 미끄러질수도 있고 잘안될수도 있습니다

    그것 역시 나를 성장하는 밑거름이 될수있기에

    잘못되면 안된다는 생각보다 하나씩이라도 조금씩 풀어가려고 하는 여유를 가지면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자신이 모든걸 극복하고 이겨내고 감수할 정도로 하고싶은 일인지 많은 고민을 해보셔야 할 것 같습니다

    그저 지금일이 하기싫어 도피성으로 생각하신다면 별로 추천드리지는 않습니다

    본인이 진정으로 하고싶은지를 잘 고민해보시기 바랍니다