기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.09

여름배추 김장배추 씨앗이 다른가요 배추맛이 다른것 같아요

배추는 다 같은 배추가 아닌가요 그런데맛이 다른것 같아요 여름배추 그리고 김장배추 개인적으로는 김장배추가 맛이 있는데 씨앗이 다른가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 기본적으로 씨앗의 폼종이 다른

    품종 입니다

    그렇다고 김장배추을 봄에 심어도 맛은

    가을 배추맛이 안나옵니다

    그것은 품종도 중요하고 날씨도 중요

    하다는 반증입니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 여름배추와 김장배추인 가을배추는 품종이 다릅니다. 김장배추는 속 알이 차는 배추고 여름배추는 속알이 차지 않는 품종으로 주로 걷저리로 담궈서 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름용 배추와 김장용배추의 품종부터 차이가 나고 맛도 다르게 나타납니다. 그래서 여름용 김치와 김장용 김치를 담글때 큰 차이가 납니다