기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.02

삼씨에는 어떤 영양성분이 있나요?

약재로도 유명하고, 기름으로도 뽑아내고 각종 탕 요리에 고루 쓰이는 삼씨는 어떤 영양성분이 들어있나요? 또 어떤 효능을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼씨에는 단백질, 각종 미네랄, 비타민등이 풍부하고

    오메가3, 감마리놀렌산, 아르기닌등이 많이 들어 있습니다.

    면역력 향상이나 체지방 감소 근육 증가 등에 도움이 됩니다