기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.24

해삼은 어떤 영양성분이 들어있나요?

바다에 산삼이라고 불리우는 해삼은 사람 혈관에 굉장히 좋다고 알려져 있는데 이거 말고도 또 다른 효능은 어떤 효능이 들어 있고 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    해삼은 단백질의 소화와 흡수를 돕고, 철분, 아연, 셀레늄 등의 무기질은 혈액과 면역 체계 도움을 주고 콜레스테롤이 낮고 포화지방이 적어 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.해삼에는 단백질, 칼슘, 철분, 칼륨이 풍부하며. 자양가장 효과. 면역력강화. 노화예방. 피로회복. 혈당조절. 항암효과. 뼈건강. 성장발육 촉진에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해삼은 칼로리가 낮고 지방이 적으며 단백질 철분 칼슘 인 마그네슘 요오드 무기질

    등이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    해삼은 풍부한 영양소를 가진 식품으로, 단백질, 타우린, 아연, 철분, 칼슘, 인 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 해삼은 단백질이 풍부하여 근육 생성, 체력 향상, 면역력 강화에 도움이 되며, 타우린은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환 예방에 기여합니다.

    또한, 해삼에 함유된 아연, 철분, 칼슘, 인은 각각 면역력 강화, 혈액 순환 개선, 뼈 건강 등에 도움을 줍니다. 해삼의 효능으로는 혈관 건강, 면역력 강화, 피부 건강, 뼈 건강이 포함되어 있으며, 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 도움이 됩니다.

    적당한 양을 섭취하여 생으로 먹거나 다양한 조리법으로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    해삼에는 아르기닌이 많아 자양강장 효과ㆍ면역력 강화 효과가 있으며 콜라겐과미네랄성분이 노화예방ㆍ타우린성분이 피로회복에 도움을 줍니다