보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.05.30

북한에서 삐라형식으로 풍선을 달아서 오물을 남한으로 보낸 이유가 무엇인가요?

며칠전에 북한에서 쓰레기와 오물을 삐라 형식으로 푸대에 담아서 풍선을 이용해서 남한으로 날려보내는 이유가 무엇인가요? 왜 무엇때문인가요?

  • 북한은 이번 주에 여러 가지로 도발을 하고 있습니다, 27일 밤 군사 정찰 위성 2호가 공중폭발로 실패를 했고28일에는 오물 풍선을 날리고,29일.30일 계속해서 도발을 하는데요. 군사 정찰2호 실패 분위기를 전환하려고 하는 것 같습니다.

  • 북한은 이러한 행동을 통해 남한에 대한 도발과 위협을 표현하고자 할 수 있습니다. 이는 정치적인 의도가 강하며, 남한의 주민들에게 정신적인 압박을 가하고자 할 수 있습니다. 오물이나 쓰레기가 담긴 풍선을 보면서 불안과 불쾌함을 유발하고, 남한의 주민들을 불안하게 만들고자 하는게 아닌가 싶어요.

  • 오물을 삐라 형식으로 보내는 것은 정말 상상할 수 없는 조롱식 도발인 것 같습니다. 아무래도 이런 것도 참느냐 하고 놀리는 것 같습니다.