의료 보험보험
배부른염소14
배부른염소1424.04.25

약제비 영수증 해당병원, 해당날짜들만 추려서 받을 수 있나요?

실비청구하려고 약국에서 약제비 영수증 받았는데, 그 약국에서 내과, 안과 등 여러 병원에서 처방받은 내역들도 같이 있어서요.

내과에서 해당하는 날짜에 처방받은 약제비 영수증만 필요한데 약국에서는 추려서 줄수가 없다고하네요..

약제비 영수증을 해당병원, 해당날짜들만 추려서 받을 수는 없는 건가요?

그러면 실비청구할 때 약제비 영수증 통으로 제출해도 상관없는 건가요..?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    A4용지에 약제비 영수 날짜를 요약해서 받은 서류 가지고는 보상이 안될 수 있습니다.

    약제비 청구 서류는 약봉투에 붙은 영수증 또는 약제명이 기재된 영수증이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통으로 제출해도 상관없습니다.

    해당 보장 되는 부분만 추려서 보험금이 지급이 될 것입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해당약국에서 할수없다면 어쩔수 없는 부분일듯하구요

    실비청구할 때 약제비 영수증 통으로 제출해도 상관없구요.

    그때 병원에서 통원확인서 등으로 구분할수있으면 될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    약제비또는 병원진료비등을. 청구하시기위해서는

    통원진료시 같은질병으로진료를받을경우 치료를다끝나신후 진료비상세내역서 날짜별 발급받으시고 약국처방은 약국에 약봉투 영수증등을 모아 보험회사에 보험금청구 접수 하셔야 합니다

    약국마다 영수증처리는 다를수도 잇습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 모두 발급받으신후 상세하게 나눠 청구하시거나 내과 부분만 체크하여 청구하시길 바랍니다.