역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.21

미국의 FDA는 어떻게 탄생하였고 임상 단계구조가 어떻게 정립된건가요?

미국의 FDA는 과거 어떤 배경으로 탄생하였는지 궁금합니다.

이후 안전성과 효과성에 대한 기준은 언제정립되고 지금의 임상구조 단계는 어떻게 정립되었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국 식품 의약국(FDA, Food and Drug Administration )은 우리나라로 치면, 보건복지부에 해당하는 미국 보건후생성 DHHS, Department of the Health and Human Servies의 산하기관이고 동시에 식약처와 같은 독립된 행정기구 입니다. 1906년 Pure Food and Drug 법령이 통과되어 식품과 의약품 관련 감시 기관이 설치되었고, 1927년 지금의 형태를 갖춰 미국 메릴랜드주 실버스프링 Maryland Silver Spring에 위치하고 있다고 합니다. 본격적으로 약물 심사를 하게 된 것은 1938년 부터 였다고 합니다.