한의학의료상담
럭셔리한가젤169
럭셔리한가젤16923.06.04

등 통증을 줄이기위해 등운동을 열심히하고 있습니다만…

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

스트레칭과 운동, 재활치료 등을 병행하고 있습니다. 자고 일어날 때 등 중앙이 다리를 찢을 때의 통증이 있지만 평소 활동때는 괜찮습니다. 한방치료를 겸하고 싶은데 효과가 있을지, 어떤 치료가 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    스트레칭 운동 등으로 등의 통증이 해결되지 않고 있으시니 한방치료가 필요하고 효과적입니다. 침, 약침, 부항, 추나요법, 물리치료 등을 한의사가 진찰해서 체질, 증상에 맞춰서 시술하게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 어떠한 진단으로 병원에서 재활치료를 받으시고 있는지는 모르겠습니다만 침치료를 병행하면 통증을 경감시키는데 충분히 도움이 될 수 있습니다. 침치료는 진통제 이상의 역할을 할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 한의사의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.