자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.19

전륜자동차의 경우 타이어의 마모도에 따라 위치

전륜자동차의 경우에는 타이어의 마모도에 따라 어느위치에 놓아야 할까요?

타이어마모가 덜 된 타이어를 뒤에 놓아야 하는건가요? 앞에 놓아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전륜,후륜 모두 일정기간 사용 후 타이어 위치 변환을 하면 좋습니다

    다만 위치변환이 가능한 타이어가 있으니 참고하세요

    또 위치 변환을 하면서 마모 상태로 발란스를 체크할수있으니 잘 살펴보시길 바랍니다