자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 앞,뒤 타이어 위치교환은 언제해야되나요

자동차 전륜 차량 입니다..

자동차 앞 뒤 위치교환은 언제하는게 가장 좋나요?? 그리고 위치교환 할시 주의사항 같은거 있나요??

  • 내추럴한날쥐190
    내추럴한날쥐19023.05.25

    안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 보통 6만 키로를 타면 바퀴 교체를 해야 한다고 합니다. 3만정도 타셨을 때 앞 뒤 바퀴 교체를 해주시면 타이어를 오래 쓸 수 있습니다. 타이어 교체 시, 정비사님께 좌우 얼라인을 함께 맞춰 달라고 하시면 됩니다.