유럽·아프리카여행
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.16

전세계에서 건조기후인곳은 아프리카 말고 어디가 있을까요??

전세계적으로 비가 거의 오지않는 지역은 아프리카라고 잘 알고있습니다만.. 혹시 아프리카외에도 건조기후인곳이 또 있을까요???

  • 아무래도 중동국가겠죠? 365일 더운나라고 건조한 나라죠,

    여름에는 섭씨 40도에 육박 한다고 합니다.

    그런데 이번에 두바이에서 2년동안 올 비가 하루에 와서 두바이 시내가 물에 잠겼다고 하네요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    건조한 지역은 사막이 있는 곳입니다. 아프리카 다음으로 건조한 지역은 중앙아시아입니다. 중동지역이요.