기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무언가를 빠르게 배울 수 있는 방법이 있나요?

어떤 분야든 새롭게 들어가기 위해선 배워야 하잖아요?

그런데 유독 배움이 느립니다.

어떻게 하면 빠르게 다른 사람으로부터 배울 수 있을까요?

같은 것도 반복을 많이 해야 기억이 납니다 ㅜ.ㅜ

  • 불타는 나방7787
    불타는 나방778723.08.27

    안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    어떤 것을 배우고 익히려면 누구든지 시간을 많이 들여야 해요.

    질문자님의 배움의 기준이 높은건 아닐까요?

    완벽히 숙지해야 배웠다고 하시는분들이 있어요.

    제가 그랬거든요 ㅎㅎ 근데 완벽히 익히는건 몇년을 꾸준히 투자해야 가능한일이라 저는 조금 내려놨어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    여러번 보시고 습득하셔야...

    사람마다 차이가 있으니.. 되는한 열심히 보도록 하셔요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    누구나 배움의터득 방법이 다를수있는데 혼자가 힘들면 강습이나 주위조언받아서 하는게 좋습니다.