오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.05

참치캔으로 해먹을수있는 요리부탁드려요

참치캔이 쌓이기만해서 해치워야될거같은데

참치찌개는 일주일에 4번은해먹은거같아요

개인적으로 김치찌개를좋아하니 힘드네요

참치캔을 이용한요리는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    마요네즈랑 섞어서 참치덮밥 하셔도 되고

    계란이랑 파와 섞어서 구워서 드셔도 되요..

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 참치캔으로 가장 해 먹기 쉬운 요리는 참치 김치찌개입니다 김치를 먼저 식용유를 넣어 섞은 다음 물을 한 컵 붓고 끓기 시작하면 참치를 한 캔 따서 넣고 끓이시면 간단한 참치 김치찌개가 됩니다

    두 번째는 참치 밥을 섞어서 뽁은다음 한숫가락떠서 계란물을 입히고 프라이팬에 구워 보세요 너무 맛있습니다 케찹에 찍어드세요 얼마나 맛있게요~~

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다. 참치요리는 너무나 많아요

    동그랑땡처럼 참치전도 가능하고 참치마요덮밥 참치마요를 만든 후 크래커에 올려서 디저트도 가능 하답니다

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    참치캔으로 만들 수 있는 다양한 요리가 있습니다.

    1. 참치캔 샐러드: 참치캔을 이용하여 샐러드를 만들어보세요. 신선한 야채와 함께 고추장, 마요네즈 등을 넣어 간장과 함께 먹으면 맛있습니다.

    2. 참치캔 파스타: 참치캔을 이용하여 파스타를 만들어보세요. 파스타면에 참치캔, 마늘, 올리브오일, 파슬리 등을 넣어 볶은 후, 적당한 양의 크림을 넣고 끓인 후, 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.

    3. 참치캔 캐슈넛 볶음밥: 참치캔을 이용하여 캐슈넛 볶음밥을 만들어보세요. 밥을 볶을 때 참치캔, 캐슈넛, 각종 야채들을 함께 넣어 볶아내면 맛있는 캐슈넛 볶음밥이 완성됩니다.

    4. 참치캔 감자조림: 참치캔을 이용하여 감자조림을 만들어보세요. 참치캔, 감자, 양파, 당근 등을 함께 볶은 후 간장, 설탕, 고추장 등을 넣고 조리하면 감자조림이 완성됩니다.

    위와 같이 참치캔으로도 다양한 요리를 만들어 볼 수 있습니다. 참치캔은 간편하게 사용할 수 있기 때문에 요리 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 재료 중 하나입니다.